Accueil > Admin > A la Une > Un four flambant neuf

Un four flambant neuf

Contenu de la page : Un four flambant neuf

Mardi 15 juin, jour de la réouverture pour la boulangerie Leclerc. Après des pannes successives le four à pain, âgé de 47 ans tout de même, a cuit ses derniers pâtons. Les San-Ferrois ont dû se passer de leur baguette quotidienne et de leurs croissants durant deux semaines, le temps d’installer les nouveaux équipements.
Cet incident a été l’occasion d’entreprendre des travaux conséquents ; rénovation complète du laboratoire avec remise aux normes électrique, peinture, revêtement de sol, isolation des murs et des plafonds.
Avec le concours de la Communauté de communes et de la Région, les artisans boulangers ont investi 38 000 € dans le nouveau four et également dans une diviseuse à pain. Ces installations modernes leur permettent d’échelonner les fournées tout au long de la journée grâce à un système de chauffe par zone.
Une remise en question heureuse des pratiques qui permet aux boulangers de gagner en qualité de vie par la réduction du travail de nuit et le lissage des horaires sur la journée.
Un pain croustillant tout chaud vous attend !

Images : Nouveau four

Un laboratoire rénové

La diviseuse/formeuse

L’ancien four à pain

Démontage du four